陈健的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
陈健 业务经理
预约咨询
资格证号:00201010320100003254
执业证号:02000132010280102016003784
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 南京
关注我: 新浪微博
微信
陈健的名片
轻松存手机
资讯详情
什么是商业意外险呢?
2020-08-21 来源: 沃保网 浏览: 2

什么是商业意外险呢?商业意外险包括了意外伤害保险、旅游保险、航空意外险等险种,是以被保险人的身体作为保险标的,以被保险人因遭受意外伤害而造成的死亡、残废、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的保险。

一、商业意外险怎么来进行保障呢

我们一起来看看具体的情况是怎么样的吧,投保人向保险公司缴纳一定数额的保险费,如果被保险人在保险期内遭受意外伤害并以此为直接原因或近因,在被保险人自遭受意外伤害之日起的一定时期内造成死亡、残疾、支出医疗费或暂时丧失劳动能力,则保险公司给付被保险人或其受益人一定数额的保险赔偿金。

什么是商业意外险呢?

二、商业意外险都保障哪些内容

1.保障责任包含死亡给付和残疾给付

意外死亡给付和意外残疾给付是意外伤害保险的基本责任,其派生责任包括医疗给付、误工费给付、丧失费给付等。

2.商业意外险与社保共同保障生活

一般工作单位都会给员工缴纳社会保险,劳动者生病住院可以通过社会保险来报销。据了解,目前的社保赔付比率为70%,那么,剩下的30%需要自己花钱。虽然和70%的比例相比较,个人支付的比例已经很少了,但是毕竟是自己掏腰包,在经济上也受到一定的损失,如果可以把这30%也给报销了就好了。

保险专家介绍,如果社保赔偿70%,30%需要自己承担。如果同时有商业意外险,这30%的费用,就可以由商业意外险赔付。就是说,这两个保险搭配起来,消费者本人就无需支付任何的医疗费用。

三、商业意外险如何选择

现在市场上的各种意外保险产品可谓是琳琅满目,各大保险公司皆有自己的意外险产品。作为消费者,如何才能够选择到一份比较可靠、适合自己的商业意外保险呢?

对此专家提醒说,保险产品属于无形的服务类商品,消费者大多不能一眼判别出产品质量的好坏。在选择保险产品时,首先必须从自身的需求出发,比如若您经常乘坐各种交通工具出差,那么最好投保交通意外险;如果您平日不太出远门,那么选择综合性的保险产品就可以了;其次还要看保险公司的品牌形象和口碑。两个要素相结合,就能选择到比较令人满意的意外保险产品了。

我们在投保保险的时候有一个比较较重要的原则那就是选择一个适合的保险公司,选择一家实力与信誉并存的保险公司进行投保意外保险。

主要看其中的三点,第一,价格是否实惠,因为很多人在选择投保的时候,会把价格作为第一因素,第二,投保的速率,因为现代人们的生活节奏很快,喜欢速战速决,第三,保险公司的理赔速度、保障范围。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

167291个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167291个用户完善保障计划

SS