陈健的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
陈健 业务经理
预约咨询
资格证号:00201010320100003254
执业证号:02000132010280102016003784
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 南京
关注我: 新浪微博
微信
陈健的名片
轻松存手机
资讯详情
年金险的五大功用和最佳投保年龄!
2020-09-04 来源: 沃保网 浏览: 2

在日常生活中,保险是我们经常听说的防范风险的手段之一。年金险又是大多数人都会选择的保险类型,也是大家用来规避经济风险的重要手段。但是,绝大多数人对年金险的了解只停留于表层意思或只知道它是一种保险,对它的具体含义和功用了解得少之又少。

那么,年金险到底是什么呢?它又有什么用呢?

一、什么是年金险

年金保险,是指以被保险人生存为给付保险金条件,并按约定的时间间隔给付生存保险金的人身保险。年金领取人和被保险人可以是同一人,也可以是不同人。年金保险的给付期限可以是定期的,如教育金。也可以是终身的,如养老保险。

二、年金险的五大功用

1、作为养老金使用

对于现在的大多数人来说,如果只靠社保养老,那么舒适、安逸的老年生活离我们是很遥远的。如果想要闲适安逸的退休生活,需要我们提前进行规划。一般有两种方法,第一个就是储蓄和理财,保证我们在退休后有足够的资金。第二个就是在有支付能力的前提下,提前购买年金险,如此在退休后就可以领取养老金。

2、子女教育金

现在孩子读书需要大量的资金,为了更好的教育资源,家长们更是辛苦赚钱,希望给孩子更好的教育。我们以读小学为例,不仅需要补习,弥补学习上的不足,更要报各种各样的兴趣班,如果仅仅通过储蓄是很难满足家庭资金需求的。

3、财富传承

对于高收入的人来说,他们往往是收大于支,所以会给后代留下一些财产。房产、股票等其他资产,继承过程异常繁琐,而且还可能被收取遗产税。但通过购买高额的保险,是可以合理避税的。

年金险的五大功用和最佳投保年龄!

4、保护私有

资产冻结、婚姻重组等事件的发生,会损害个人利益。但保险具有保护个人私有资产的作用,可以减少部分损失。这里面涉及了大量的专业法律知识,就不做过多的解释。

5、强制储蓄

很多人的工资其实并不低,但是因为各种帮忙,各种人情,各种应酬,最后银行卡里并没有多少钱。但如果购买了一份年金险,定时定期缴费,最后得到会更多。

三、年金险最佳投保年龄

年金险在投保时要考虑相关因素,否则很可能无法享受到最大的保障。

首先要考虑需求,这个需求是指对未来收入不确定或者是缺乏引起的,比如说老人,他们到了一定年龄后就要退休,退休后可以领退休金或者养老保险金,但是这些收入都比较微薄,他们仍然需要其他收入。可能有人会问,老人有子女赡养,生活应该是有保障的,但事实上如今老龄化趋势严重,很多家庭又都是独生子女,这就意味着一对夫妻要养四个老人,压力可想而知。因此对于即将退休的老人来说需要投保年金险。

其次要考虑经济情况。年金险有几种缴费方式,趸交、短期缴费和长期缴费,这几种中没有优劣之分,只要选择适合自己的方式即可。一般来说投保年金险对收入的要求不高,因为就算收入低也可以分长期缴费,只要在规定期内缴足即可。因此从这点上看,绝大部分人都可以投保。

最后要考虑时间。因为年金险从缴费到领取保险金以及每次领取保险金之间都有一定的间隔,每种保险产品的间隔期都不尽相同。因此年龄过大的人投保年金险是有一定风险的,可能保险金没领完就去世了。

综上所述,最适合投保年金险的年龄在35-45岁,这一阶段人群有一定收入,未来的养老保障会出现较大的缺口,投保年金险能够为他们的老年生活提供一定的保障。

四、投保年金险的注意事项

除了注意被保险人的年龄外,投保年金险还要注意慎选即缴即领的年金险,这种年金险因为缺乏资金积累时间,产品的现金价值比较低,通常需要很长时间才能回本。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

167291个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167291个用户完善保障计划

SS